Posted by: smallonely | April 3, 2009

冰滴咖啡 in GB5

沐浴在金色的陽光中, 下午三點, 我們又去了 GB5…

點了傳說中的可遇不可求殘酷限量冰滴咖啡, 剛好今天有!

冰滴咖啡很棒, 一開始是麥香…
伴隨著一點點熱帶水果的香味, 香味很淡, 但有點像芒果 (真奇怪?!)
苦而不澀, lasting 很長, 喝了10分鐘之後還是有回甘的感覺, 真好😀

咖啡旁邊附了糖、whisky和奶酒 (由右到左)

加了一點點糖之後覺得… 阿你幹嘛要加糖 (誤)
(題外話, 中間那隻湯匙也是 wedgwood 的…!! 我真是太小看他了 :p)

倒入 whisky 之後… 就有更多麥香 (好像是廢話 (笑))


GB5 用的是 RIEDEL 的 whisky 杯, 和喝冰酒用的酒壺,
用喝酒的杯子喝著 whisky 混和咖啡有種奇妙的感覺🙂

第二杯更認真的品味咖啡本來的味道,
一開始聞似乎有酒香, 有一點像放了30分鐘紅酒的香味, 很朦朧的莓類香氣…
但是喝的時候那個酒香就完全消失了…

咖啡本身不太酸, 但是 body 很醇厚

加入 whiskey 之後還滿棒的, 兩者的香味一起在口中散開…
(不加糖比較好喝, 真的🙂
想到鄧麗君的 「美酒加咖啡」… 帶一點苦味, 微醺, 成熟得很迷人的飲料
不過加入 whiskey 之後 lasting 比較短了,
是因為咖啡的香氣很快的被蒸發嗎?

最後加上 baileys 奶酒…
嗯, 都是 baileys 的味道😛 (還是因為我加太多了呢?)
(小龍在加奶酒的時候, 看著奶酒沿著杯壁為咖啡染上一抹米白… 覺得很美!!
然後就不小心加太多了 orz)

加上奶酒好喝是好喝, 可是那跟我用西雅圖三合一咖啡加 baileys 有什麼差別 Q_Q
覺得有點浪費了這個咖啡耶!

今天的水質不太好, (可能是我被平常的 GB5 飲用水寵壞了)
總覺得水沒有平常來 GB5 那麼甜,
並且有一種不該出現的鹼味…

跟 Apollo 討論過後, 我們覺得是過濾的其中一道 陽離子交換樹脂
樹脂的味道沒有被還原~~

今天還點了茶,
他們家的茶用的是德國農莊 (D&B) 的哦!!
可是茶一樣有那個奇妙的鹼味…

雖然茶好喝, 可是…

哇! 有鹼味!! – 嗯有肉桂 – 還有茴香 – 還有甘草 ….

好可惜哦~~

不過輕巧的骨瓷杯依舊讓我愛不釋手😀
(老闆! 上次那個 versace 的杯子呢? 還不先拿十個八個出來!!)


noritake 的 honey rouge, 粉色的杯子很美…


sweet violet, 剛好給愛紫色的 wekon 喝茶🙂

GB5 用心的咖啡
新竹市食品路542號
Tel:03-561-9939


Responses

  1. 真的是很棒的咖啡 ^^

  2. YES~ Very Good Coffee…
    用心的咖啡,用心的老闆…^^


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: