Posted by: smallonely | July 31, 2007

Last Supper之謎

達文西名畫”最後的晚餐”盛傳畫中有畫 相關網站被擠爆

剛看到這則 yahoo 新聞,

資訊工程專家兼業餘學者佩西(Slavisa Pesci)稱,把Da Vinci《最後的晚餐》的鏡像與這幅畫重疊,會出現另一幅畫面,畫中有個看起來像聖殿騎士的人,還有一個人抱著一個嬰兒。

「我是意外發現的。從一些細節看來,可以推斷這並非偶然,而是經過精密計算的,」佩西本周稍早向記者公布這一新理論時說。

這真是太有趣了🙂

果然可以看到中間出現的酒杯, 和抱著嬰兒的騎士…

我們來看看兩幅畫重疊的樣子 (透明度50%)



Responses

  1. 中文的維基百科竟然已經加上這件事的相關討論了耶😄
    更新的速度真快😄

    小查了一下….
    達文西怎麼會想用雞蛋跟牛奶作畫啊 orz

  2. 偶然進來…本來是要查達文西的畫,卻意外的連進來了幸福的顏色。看來小龍是台大學生?似乎生活很精彩唷~羨慕中,讓我想起以前的學生時代,一陣子沒回去台灣了,長這麼大第一次離開台灣三個月沒回去…呵呵…很高興進到你的Blog…祝你精彩開心。

  3. 報紙應該也會有相關報導吧!那我要把它剪下來。

    說到畫中有畫,之前剪了二份與這相關的新聞。

    ‧報紙說達文西所做壁畫「安吉里戰役」(The Battle of Anghiari),可能藏在佛羅倫斯市議會大廳另一人所做壁畫底下。

    ‧報紙說米開朗基羅把人體解剖圖隱藏在西斯汀教堂的壁畫裡。

  4. 聽說有人試驗的結果不一樣http://blog.yam.com/kirinmok/article/11093850

  5. to WAN2123:
    對耶, 好詳盡的實驗~~
    這真是太神奇了!!!!


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: