Posted by: smallonely | March 22, 2007

這實在太讚了 中永和的鬼打牆之歌

中永和的鬼打牆之歌

永和有永和路,中和也有永和路,中和有中和路,永和也有中和路;
中和的中和路有接永和的中和路,永和的永和路沒接中和的永和路;
永和的中和路有接永和的永和路,中和的永和路沒接中和的中和路。

永和有中正路,中和也有中正路, 永和的中正路用景平路接中和的中正路;
永和有中山路,中和也有中山路, 永和的中山路直接接上了中和的中山路。
永和的中正路接上了永和的中山路, 中和的中正路卻不接中和的中山路。

這就是我居住的城市:
中正橋下來不是中正路,但永和有中正路;
秀朗橋下來也不是秀朗路,但永和也有秀朗路。
永福橋下來不是永福路,永和沒有永福路;
福和橋下來也不是福和路,但福和路接的卻是永福橋。


也許我們總應學會放棄一些東西,難的是放棄一些看去不應放棄的、放棄了可惜的事情…
我們也總在選擇中決定自己的路,不同的選擇常導致完全不同的發展方向。只是在選擇時
往往不清楚正確與否,是否要花很大代價,是否值得以及這個選擇對未來生活的重要性。






—–


Responses

  1. 關於這首打油詩,請參考這篇文章。有地圖、表格、還有加強版。


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: