Posted by: smallonely | August 17, 2006

[cook] 桂花糖藕


是個簡單的甜點,
但是要花很多時間!!

先把糯米洗淨泡水泡一個晚上…
(糯米是成家肉粽的老闆特地跑回家去拿的, 在此致上誠摯的謝意!!)

不過我糯米不太夠, 還跟學姐借了點白米來混~

把蓮藕洗淨, 也泡水…

把蓮藕切段, 糯米塞到蓮藕裡面….
(我整整塞了兩個小時 @_@ 要不是在聽 nokia 的人講話, 還滿浪費時間的 T_T)
(還折斷了一隻筷子 討厭 >”

全部弄好之後放到電鍋裡面, 跟冰糖和桂花醬蒸一兩個小時….

起來之後去皮 (喔喔~ 黏黏的皮很難弄!)

切片∼

後來又嫌他不夠軟, 再跟桂花糖水蒸了一個小時….

還不錯吃!
只是手續實在太麻煩啦!
下次還是煮桂花米糕就好了 :p


也許我們總應學會放棄一些東西,難的是放棄一些看去不應放棄的、放棄了可惜的事情…
我們也總在選擇中決定自己的路,不同的選擇常導致完全不同的發展方向。只是在選擇時
往往不清楚正確與否,是否要花很大代價,是否值得以及這個選擇對未來生活的重要性。







Responses

  1. 這道甜點這麼廢工啊😮
    我吃過一次,超愛的耶😄
    可是不知道該怎麼做 ^^
    覺得吃起來很健康的感覺~


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: