Posted by: smallonely | April 17, 2006

夜遇幸多博士



一直忘了提 ^^

有一天晚上,
在誠品遇到幸多博士 (T. Russell Hsing)😀

很酷耶! 姓幸!!

Russell 是 liny 老師以前在 Bellcore 的老大 (就是老大的老大 :x)
是 ADSL 的發明人, 也是 IEEE Fellow, 總之是一個大師級的人物~~

Russell 本人非常的健談, 也很有趣😀
遇到他之後他很高興~
聊著聊著聊得很開心還要請喝咖啡 (不過實際上當然是晚輩偷偷結帳去~)
他還很高興的說他中午才跟林一平吃飯~~ 結果晚上就遇到他的學生😀
問我在做哪方面的?我說我最近在做 IMS 的 charging,
他就很跟我提到 online charging 有很多可以做 :p
果然跟老師所見略同?!😛

Russell 買了很多的書喔,書的內容包羅萬象~~
包含 starbucks 開公司的故事~ 還有商業的書~ 還有文學和勵志的書籍~
他很得意的說,要買回去給他的研究人員,
叫大家要當一個多元涉獵多方知識的人 ^^
(基本上我是在看藝伎回憶錄的時候,正在跟他看同一本,才發現原來是幸多博士!!)
然後 Russell 很高興的一邊聊著他發明 ADSL 的經過,
還說到他的老婆😀 還有他兒子😀
很可愛∼∼
也聊到他們公司, 還有提到鄭宇恆喔 ^^

不過 Russell 一直覺得林一平有兩個女學生在台大教書…
一個是 ijpong, 另一個是?? 他說在 IEEE 很 active,
啊,結果是廖婉君 :pp

Russell 說他還要發明一個別的東西~~
目前已經有點想法了, 正在構想中~~~

他一副運籌帷幄的樣子, 還真是讓人亂崇拜的😀

總之很開心 ^________________________^


Only the paranoid survive







Responses

  1. http://www.cs.nctu.edu.tw/chinese/doc/people/index3_gcs85.shtml
    她以前在學校的ID是 ijpong

  2. Sealed


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: