Posted by: smallonely | November 6, 2003

該喊停了!我臉上的笑容沒變

該喊停了!我臉上的笑容沒變,但身體的姿勢,和你的距離,卻拉遠了。

  好久不曾懷抱那麼單純的情感,喜歡一個人,好像少女一般。連自己也不懂的情懷。

  我迷惑。她們說,也許因為你和別人截然不同,衝擊特別大。她們這麼告訴我。

  我不知道,也不敢胡思亂想,細細地品味這份情感,堅持不講。

  我每次都帶著笑容經過你,即使這個「經過」,是千里迢迢換來的。我沒有隱瞞過,我是來看你的。

  而你定定看著我的時候,我的心跳得好快。

  你知道嗎?這一刻,我願意翻山越嶺,只為了見到你的笑容。我很快樂。

  可是我害怕。我害怕你不喜歡我,又害怕你喜歡我。

  我喜歡走向你時,你給我的微笑,我喜歡站在你的背後,感覺好安全。

  我喜歡你。可是,如果你喜歡上我,我該怎麼處理我們的關係呢?

  忍不住要反覆地想。

  能給你幸福的,是什麼樣的人呢?牽著你的手,是什麼樣的感覺呢?撫摸你的臉,是什麼樣的感覺呢?你拍拍我的頭,是什麼樣的感覺呢?和你一起吹風看星星,是什麼樣的感覺呢?被你凝望,是什麼感覺?在你的懷抱裡,又是什麼樣的感覺呢?

  我很擔心。如果你發現了我的情懷,我該怎麼掩飾呢?

  到底是真的動了心,或者只是一時迷惑呢?這份喜歡只有現在一秒鐘,還是永恆呢?我喜歡的,究竟是你,還是一份隱晦的曖昧呢?

  這份感情,真是不食人間煙火。

  只是,我也了解,我們只有幾秒鐘的交會,沒有過去與未來,甚至,稱不上擁有現在。這份感情,不專心,也專不了心。

  該喊停了。

  越來越了解你了。赫然發覺,你的過去,與我的,竟然起始於截然不同的起始點,我們的童年、青春期經驗,幾乎沒有連結點;你的未來,與我的規劃,也不盡相同。

  好像意外交會的兩條線,我,遇見你。

  我只在意你的當下,早一點,晚一點,都有點怪異,也許是這一秒的你,吸引了我的注意。想要你。也許我們只能擁有這一秒鐘,怎麼辦?

  了解越多,越害怕。該喊停了。

  反覆試探,我知道你。你是笨蛋。你根本無法分辨我的笑容的內在含意,你只注意到我的酒窩,你注意到我的眼睛我的眉毛。那又怎樣。

  我在心裡偷偷質疑你手上的指環,你卻在注意我的腳踝。你注意到我了。終於。在你看著我的時候,我害怕得發抖,如果你不要我,怎麼辦?

  該喊停了!我卻還在偷看你。

  真的該喊停了。

  我卻還在偷偷看著你。希望你不要回頭,才不會發現,我在原地傻笑,在喊停以後,我再也無法移動。  






—–


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: